Bäckerei

Gelebte Bäcker-Tradition

Wir produzieren für Sie Brot und zahlreiche verschiedene Backwaren mit ausgesuchten Zutaten nach traditionellen Herstellungs-Methoden. Und so vielseitig unsere Produkte auch sind, wir legen Wert auf handwerkliche Qualität, regionale Rohstoffe und besten Geschmack. Stolz sind wir auch auf unsere Sauerteigbrote welche ganz ohne Hefe hergestellt werden. Die Teigstücke ruhen bei uns für 24 Stunden. In dieser Ruhephase hat das Brot Zeit sein bestes Aroma zu entwickeln. Und es gibt noch weitere Vorteile: Die schwerverdaulichen Inhaltsstoffe im Mehl werden durch die lange Teigführung abgebaut. Durch das ist unser Sauerteigbrot viel bekömmlicher.

Konditorei

Eine süsse Versuchung

Schon bei der tollen Auswahl. Unsere erfahrenen Konditoren zaubern für Sie neben Klassikern wie Cremé-Schnitten oder Weggiser Kirschrahmtorte auch individuelle Torten, Patisserie und feine Leckereien, denen niemand widerstehen kann. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich verwöhnen!

Confiserie

Hausgemachte Schokoladenspezialitäten

Seit jeher produzieren wir hochwertige Produkte mit regionaler Verwurzelung. Unsere Confiseure sind Meister ihres Faches. Ein perfektes Geschenk, Mitbringsel oder einfach zum selber geniessen!

Unser exklusives Praliné-Sortiment

Unsere Kafi-Schnaps Truffes bestehen aus 4 verschiedenen Sorten:

Chrüter, Zwätschge, Träsch und Kirsch. Neben der Schnapsfüllung giessen wir noch eine zweite Füllung mit einer leichten Kaffee-Note in die Pralinen. Verpackt in der Edelwiis-Chutteli-Schachtel sind sie das ideale Geschenk. 

Den Schnaps für unsere Truffes beziehen wir von 4 Weggiser Bauern-Familien.

Chrüter: Familie Stalder, Langenzihl
Zwätschge: Familie Appert, Hangbühl
Träsch: Familie Suter, Hügeri
Kirsch: Familie Gössi, Trottenmatt

Der Klassiker unter den Schokoladengeschenken. Das Rezept für die Weggiser Baumnüsse hat schon unser Vater vor über 50 Jahren verwendet. Die Baumnüsse werden fein vermahlen, geröstet und karamellisiert. So bleiben Sie in der hausgemachten Pralinefüllung schön knusprig. Diese Spezialität ist ganz ohne Alkohol und daher sehr beliebt bei Jung und Alt.

Weggis liegt nicht nur am Vierwaldstättersee, sondern auch am Fusse der Rigi – Die Königin der Berge. 

Unsere Rigispitzli-Pralinen gibt es in 2 Sorten.  Die Pralinen mit dem weissen Spitz werden mit einer Kirschcreme gefüllt, die mit dem dunklen Spitz mit einer knusprigen Mandelfüllung.

Für unserer neuste Spezialität haben wir eine Himbeeren- sowie eine Baumnussfüllung kreiert. Beide sind wunderbar cremig und knusprig. Bei der Technik die wir für diese Pralinen anwenden ist es uns auch möglich personifizierte Pralinen herzustellen. Falls Sie also eine Praline mit Ihrem Logo wünschen, sind wir für Sie da. Gerne beraten wir Sie für Ihre ganz eigene Praline-Spezialität.