Alle 3 Jahre findet sie statt, die Swiss Bakery Trophy. Am Mega-Event der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche wurden über 4 Tage knapp 1300 Produkte durch eine Jury von 180 Spezialisten und 120 Konsument/innen bewertet. Eine Medaille ist die höchste Auszeichnung der Branche und von nationaler Bedeutung.
Die 3 Medaillen für die Sauerteigbrote sind herausragend. Gold gab es für das Goldkrusten-Brot, Silber holte das Sauerteigbrot dunkel und Bronze gab es für das UrDinkel Vollkorn Sauerteigbrot. Das gute Ergebnis dieser Brote ist der Lohn für die intensive Arbeit der letzten 4 Jahre. Seit dieser Zeit sind die Bäcker und Bäckerinnen der Bäckerei Dahinden am Tüfteln für das perfekte Ergebnis. Die Arbeit mit Sauerteig ist eine grosse Herausforderung. Es benötigt sehr viel Erfahrung und Hingabe, um am Schluss ein tolles Produkt zu erhalten. Insbesondere wenn man ganz auf die Zugabe von Hefe verzichtet, ist der Sauerteig nicht nur für den Geschmack, sondern auch für die Luftigkeit des Brotes verantwortlich. Die Ausdauer hat sich nun definitiv ausbezahlt.
Neben dem unvergleichlichen Geschmack bieten Sauerteigbrote noch weitere Vorteile: Dank der Teigruhe von 24 Stunden und dem traditionellen Fermentationsprozess sind Sauerteigbrote viel besser verträglich und bleiben länger frisch. Sämtliche Inhaltsstoffe sind zu 100 Prozent natürlich und dank der Zugabe von Vollkornmehl ist es reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Sauerteigbäckereiadmin2024-12-07T15:27:48+00:00